Sie sind hier: Bereitschaft

Andreas Pfeiffer

Die DRK-Bereitschaft Hattenhofen

Sanitäter des DRK Hattenhofen bei der Versorgung eines Patienten

Die Bereitschaft ist eine Gemeinschaft des DRK. Sie ist die "Grundorgansitation" zur Erfüllung der Rotkreuztätigkeit. In ihr sind Frauen, Männer und Jugendliche ab dem 16. Lebensjahr, die gemeinsam nach den Grundsätzen des Roten Kreuzes ehrenamtlich tätig werde, zusammengefasst.

Die DRK-Bereitschaft Hattenhofen wurde im Jahr 1954 gegründet. Wir konnten also im Jahr 2004 unser 50-jähriges Bestehen feiern. Heute sind in der Bereitschaft Hattenhofen 39 Mitglieder und freie Mitarbeiter tätig. Unsere Arbeit unterstützen 1529 fördernde Mitglieder.

Unsere Rotkreuzarbeit findet nicht nur in Hattenhofen statt. Die DRK-Bereitschaft ist in folgenden Orten tätig: Aichelberg, Albershausen, Bad Boll , Dürnau, Gammelshausen, Gruibingen, Hattenhofen und Zell unter Aichelberg. Bei größeren Schadenslagen werden wir im gesamten Landkreis eingesetzt, bei Bedarf auch im gesamten Bundesgebiet.

• Einsätze des Sanitätsdienstes
  • Unterstützung des Rettungsdienstes mit der Schnelleinsatzgruppe
  • Einsätze des Verpflegungsdienstes
  • Sanitätswachdienste bei verschiedenen Veranstaltungen